Sección de utilidades Universidad de Oviedo Fin de la sección de utilidades
 

GRUPO DE INVESTIGACIÓN EN SOCIOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN

Página del grupo de investigación

 

Inicio

Imagen personal de

Grupo de Investigación creado en el año 2000 e integrado en 2009 en el Campus de Excelencia Internacional en el Cluster de Biomedicina y Salud.

La alimentación ha comenzado a ser un asunto de debate público en las sociedades desarrolladas. A pesar de la casi inexistencia de problemas asociados a la falta de alimentos ha crecido la preocupación por lo que se come. A pesar de la casi inexistencia de problemas asociados a la falta de alimentos ha crecido la preocupación por lo que se come. Por este motivo, las Ciencias Sociales se han aproximado a la alimentación y sus cambios en relación directa con la modernización de las sociedades. El objetivo general del grupo de investigación es describir y analizar las tendencias de cambio alimentario y los condicionantes sociales a los que están sujetos los hábitos alimentarios en las sociedades modernas. Es tarea de investigación profundizar en los determinantes y las consecuencias de los cambios alimentarios y analizar cómo afecta el proceso de modernización de las sociedades a la alimentación de la población.

Presentación del Grupo de Investigación de Sociología de la Alimentación


Noticias recientes (todas)

  • El Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación en la prensa.

    20/08/2014

    El pasado 19 de Agosto, el periódico La Nueva España recogía un artículo sobre la mujer y el deporte. En dicho artículo participan la directora del grupo Cecilia Díaz-Méndez, Jose Manuel Parrila, profesor del Departamento de la Universidad De Oviedo, y Sandra Sánchez, becaria del Programa de Formación del Profesorado Universitario. Aquí podéis ver el artículo en PDF.

    Leer más

     
  • Asistencia del Grupo al Congreso The Future of Tourism and Hospitality in Asia

    12/06/2014

    5 TH ASIA-EURO CONFERENCE 2014
    in Tourism, Hospitality and Gastronomy

    Creating Opportunities Through Innovation: The Future of Tourism and Hospitality in Asia

    In conjunction with:
    Association Internationale Des Sociologues De Langue Française (AISLF);
    4 TH Responsible Rural Tourism Symposium (RRTS) 2014; and
    7 TH Graduate Research Colloquium (GRC) 2014

    Date: 19-21 May 2014
    Venue: Taylor's University, Lakeside Campus, Subang Jaya, Selangor, Malaysia

    Imágenes disponibles en Galería de Imágenes

    Leer más

     
  • Novedad: Revista Política y Sociedad Vol 51, No 1 (2014)

    16/05/2014

    Revista Política y Sociedad Vol 51, No 1 (2014) , Herramientas para el estudio de la alimentación contemporánea. http://revistas.ucm.es/index.php/POSO

    Leer más